Cacau é tudo de bom!

domingo, 8 de abril de 2012

Fonte maeterra


1. AMIGO DO CORAÇÃO. O cacau ajuda a manter a pressão arterial normal e os bons níveis de colesterol, além de prevenir doenças do coração;
2. POR UM PESO SAUDÁVEL. Ele é um antiinflamatório, por isso ajuda a prevenir doenças que tem a ver com inflamação, como é o caso da obesidade;


Cacau foto de um prato cheio de cacau
Imagem Google

3. UM BRINDE AOS AMIGOS DO INTESTINO. O cacau contém flavonóides, antioxidantes que servem de alimento às bactérias do bem (probióticos) que moram no nosso intestino;
4. PRA FICAR BEM LONGE DO DIABETES. A insulina, hormônio que fica problemático quando o diabetes se instala, age melhor quando consumimos cacau (mas veja bem: é cacau ou chocolate amargo, e não chocolate ao leite, cheio de açúcar...);
5. RELAX, BABY... Você já ouviu falar em serotonina? É uma substância que o nosso corpo produz e que nos dá uma sensação ótima de bem-estar e relaxamento. Se não comermos alimentos que têm triptofano (um aminoácido), presente no cacau e na aveia, por exemplo, nosso corpo não produz serotonina.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
pro seu blog Creative Commons License
Scriptus Digitais por Chris Dantas Lima
| Copyright © Blog ativo Março/2012 - Todos os Direitos Reservados |

  © 2009

Back to TOP