Alimentos ricos em FERRO

domingo, 21 de outubro de 2012

A ingestão de alimentos ricos em ferro é muito importante para o nosso organismo, pois o nutriente é essencial para a produção de glóbulos vermelhos na corrente sanguínea. A ausência dele causa uma doença muito perigosa, mais comum do que se imagina: a anemia. Os principais sintomas da doença são o cansaço extremo, palidez e fraqueza.
Para evitar a anemia, é ideal consumir alimentos ricos nessa vitamina tão importante para o nosso organismo. Chegou a hora de você descobrir quais são eles.


Alimentos ricos em ferro
 Imagem Google
 
Cereais e sementes: quinua, cevada, aveia, pães com farinha 100% integral, abóbora, girassol, linhaça e gergelim.
Feijões: branco, carioca, rosinha, preto e lentilha.
Oleaginosas e frutas secas: castanha de caju, amêndoa, tahine, avelã, pistache, damasco, pêssego, uva passa com semente e figo.
Verduras: agrião, mostarda e rúcula.
Condimentos e adoçantes: melado de cana, açúcar mascavo, cerofólio, sálvia, hortelã, salsa, cominho, tomilho, coentro e curry.
Carnes: costela de porco, coração, peixe, galinha e mariscos.

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