Alimentos ricos em FERRO
domingo, 21 de outubro de 2012
A ingestão de alimentos ricos em ferro é muito
importante para o nosso organismo, pois o nutriente é essencial para a
produção de glóbulos vermelhos na corrente sanguínea. A ausência dele
causa uma doença muito perigosa, mais comum do que se imagina: a anemia. Os principais sintomas da doença são o cansaço extremo, palidez e fraqueza.
Para evitar a anemia, é ideal consumir alimentos ricos nessa vitamina
tão importante para o nosso organismo. Chegou a hora de você descobrir
quais são eles.
Imagem Google
Cereais e sementes: quinua, cevada, aveia, pães com farinha 100% integral, abóbora, girassol, linhaça e gergelim.
Feijões: branco, carioca, rosinha, preto e lentilha.
Oleaginosas e frutas secas: castanha de caju, amêndoa, tahine, avelã, pistache, damasco, pêssego, uva passa com semente e figo.
Verduras: agrião, mostarda e rúcula.
Condimentos e adoçantes: melado de cana, açúcar mascavo, cerofólio, sálvia, hortelã, salsa, cominho, tomilho, coentro e curry.
Carnes: costela de porco, coração, peixe, galinha e mariscos.
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