São João Saudável
domingo, 23 de junho de 2013
Fonte Vida Saudável
Viajar para interior da Estado, dançar forró e porque não experimentar as deliciosas comidas
típicas do período junino? Este o prazer de muitos nordestinos e dos
turistas que visitam a cidade de Campina Grande durante o “Maior São
João do Mundo”.

Pamonha, canjica, muncuzá, bolos, milho assado e
cozido são alguns dos pratos mais apreciados nessa época. Portanto, a
nutricionista Talita Sampaio, faz um alerta aos degustadores: “o correto
é consumir uma pequena variedade de alimentos à base de milho numa
única noite”, mas quem exagerou, deve no dia seguinte fazer uma
compensação com refeições mais leves e de baixa caloria, declarou
Talita.
Os alimentos
característicos das festas juninas são muito calóricos, por isso, não é
adequado ir para a festa com fome. Além disso, a nutricionista afirma
que é necessário observar as condições de higiene e limpeza dos locais,
assim como o acondicionamento dos produtos, a cor e o odor dos
alimentos, e optar por ketchup e maionese na forma de saches. Pois,
nesse período aumentam os casos de infecções intestinais ou
intoxicações.
As bebidas
alcoólicas são outro problema, se consumidas de forma inadequada. Talita
aconselha que se faça uma refeição antes de beber e que não misture
muita comida e bebida. Não é aconselhável também o consumo exagerado de
alimentos gordurosos e fritura. Com moderação e selecionando bem os
alimentos, é possível aproveitar as festas sem se preocupar com o
aumento de peso.
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