Açúçar ou Adoçante?!!!
domingo, 14 de outubro de 2012
Na hora de adoçar o seu
café, chá ou suco, você prefere açúcar ou adoçante? Veja quais são os
itens que você pode usar para adoçar os alimentos e quais os seus
nutrientes.
Açúcar branco: composto de sacarose, são recomendadas para consumo diário apenas duas colheres, além de ser contraindicado para diabéticos.
Açúcar light: também
composto de sacarose, possui edulcorantes e substâncias químicas
artificiais responsáveis pelo sabor doce. É recomendado o consumo diário
de 30mg por 100g ou 100ml de seu conteúdo.
Imagem Google
Ciclamato sódico: é
composto por um sal obtido através de um ácido e adoça até 30 vezes mais
do que o açúcar. É indicado o consumo diário de apenas 11mg para cada
quilo do peso corporal. O ciclamato costuma deixar o sabor um pouco
azedo.
Acessulfame de potássio:
também é um sal obtido a partir de um ácido e pode adoçar até 150 vezes
mais do que o açúcar. É recomendado o consumo diário de 15 mg para cada
quilo do peso corporal. Pode ter o gosto meio amargo.
Aspartame: é
fenilalanina e ácido aspártico, que são aminoácidos presentes em
proteínas animal e vegetal. Pode adoçar de 180 a 200 vezes mais que o
açúcar. É recomendado o consumo diário de 40 mg para cada quilo de peso
corporal.
Sacarina sódica:
substância artificial originada do petróleo e adoça 300 vezes mais que o
açúcar. Recomenda-se o consumo diário de 5mg para cada quilo de peso
corporal. Pode ter o gosto amargo e metálico.
Stevia: sua composição é
formulada a partir de uma planta da família dos crisântemos. Adoça 300
vezes mais que o açúcar e é indicado o consumo diário de 5,5mg para cada
quilo do peso do corpo. Quando usado em grande quantidade fica amargo e
não pode ser usado para cozinhar.
Sucralose: é uma
substância derivada da cana-de-açúcar e pode adoçar de 400 a 800 vezes
mais que o açúcar. Recomenda-se o consumo diário de 15mg para cada quilo
do peso corporal.
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