Sem gordura no fígado

terça-feira, 16 de outubro de 2012

O consumo excessivo de gordura é prejudicial para a saúde e isso não é mais novidade. São aproximadamente 20% dos brasileiros que sofrem com a esteatose hepática, ou seja, gordura no fígado.
Veja abaixo sete dicas de como ajudar o órgão a perder o excesso de gordura prejudicial.
- O carboidrato é um grande vilão para o fígado, por isso, deve ser consumido com bastante moderação. Nunca o corte de vez do cardápio pois o corpo precisa de uma quantidade de carboidratos no corpo.
- Quando se pensa em gordura, logo vem à cabeça as carnes vermelhas, frituras, manteiga e diversos outros alimentos ricos em gordura saturada e trans. Alguns desses alimentos devem ser evitados e alguns, até cortados durante a dieta.
- Fibras como aveia, farelo de trigo, massas integrais, frutas e verduras devem sempre fazer parte do cardápio.
- As únicas gorduras que o corpo precisa ingerir são as do bem: ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados.
O ovo Não é o Vilão
Se você já ouviu dizer que comer ovo engorda e faz mal para a saúde, em especial para o coração, esqueça. Ele é do bem.
Por mais que o ovo seja realmente rico em colesterol, o seu consumo quase não aumenta os níveis de colesterol plasmático, pois ele não possui as gorduras saturadas presentes em alimentos como a manteiga, a carne vermelha e os queijos amarelos. Em outras palavras, o ovo não é inimigo do coração.
Não existem evidências que associem o consumo de ovos ao risco de doenças cardiovasculares ou derrames e, melhor ainda, a lecitina presente nesse alimento ajuda a reduzir a absorção intestinal do colesterol.
A gema do ovo, por tanto tempo condenada, contém triptofano e tirosina, dois aminoácidos com propriedades antioxidantes que podem ajudar a prevenir o câncer. A presença de selênio, zinco e vitaminas A e E também faz do ovo um alimento que ajuda a enfrentar o envelhecimento precoce.
Porém, ainda que considerado um alimento nutricionalmente completo, não deve ser comido por pessoas alérgicas a albumina, a principal proteína da clara. Já para quem possui colesterol alto ou já sofreu algum evento coronariano, como infarto, o consumo é liberado, mas deve ser controlado.

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- Os antioxidantes são essenciais para qualquer alimentação balanceada. Os vegetais são as principais fontes das substâncias e são capazes de enfrentar os radicais livres e moléculas prejudiciais ao corpo e ao fígado.
- Quando se trata de fígado, o consumo de álcool deve ser controlado. Pode-se tomar até uma taça de vinho tinto de 100 a 200 ml por dia.
- Perca peso com a ajuda não só da dieta, mas como de exercícios físicos.

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